« rcカー ドリフト | トップページ | エアロrc ドリフト »

2007年8月22日 (水)

ラジコン ドリフト 雑誌

ヨコモのドリフトラジコン の事で、 デフの種類 ボールデフ スリットデフの走...
ヨコモのドリフトラジコン の事で、 デフの種類 ボールデフ スリットデフの走りの違いを 教えて下さい。 初心者なもので、まったく分かりません よろしくお願いします。 (続きを読む)

ラジコン(ラジドリ)のセティングを伝授してください。
ラジコン(ラジドリ)のセティングを伝授してください。はじめまして。ラジコン(ラジドリ)歴3ヶ月の初心者です。今日走行させていたら急に止まってしまいました。確認したらバッテリーのコネクターが溶けていました。走行時間は5~6分程度です。再発を防止したいのでドリフトに適切なセティングを伝授してください。ちなみにバッテリーのコネクターのピンが走行前に黒く変色していました。 現在の車体の状況を書いておきます。シャーシ:TT01サーボ:SANWA SX-101Z受信機:Futaba R123Fアンプ:KO KSC-1000モーター:KAWADA MX-2R(16T)プロポ:Futaba MEGA TECH 3PKバッテリー:RUSH Farce Max4300オプションパーツフロントワンウェイユニット ・フルベア ・アルミレーシングステア ・プロペラシャフト ・アルミプロペラジョイント(F/R) ・アルミステアリングリンク ・アルミモーターシートシンク ・アルミトーインリヤアップライト ・メタルモーターマウント ・アルミバンパーストッパー ・スタビライザー(リヤ) ・カーボンアッパーフレーム ・アルミホイルハブ ・アルミバッテリーポスト ・ユニバーサルドライブシャフト(F/R) ・イーグル模型 コンペティションキット(Fのみ) ・TRFダンパー ・ハードショック ・ハードダンパーオイル ・アルミデフロック ・フロントテーパーカラー 以上です。走行時のギヤは、ピニオンが25Tスパーギヤ55Tです。現状で問題点があったら何でも良いので教えてください。周りに相談できる人がいません。皆さんの知識をわけてください。宜しくお願いします。 (続きを読む)

ラジコンドリフトタイヤについて
ラジコンドリフトタイヤについてこんにちは。ラジコンについて質問させていただきます。わたしはタミヤのXBシリーズ『TT-01シャーシ』を2ヶ月前買いました。近くの駐車場などで遊んでいます。最近ラジコンでもドリフトできるかなと思いインターネットで調べてみたらできるそうですね。そこでドリフト初心者の私でもラクにドリフトができるおすすめのメーカーのタイヤを教えてください。走らせる場所は駐車場ぐらいですどうか知恵をお貸しください。お願いします(続きを読む)

ラジコン ドリフト
当方、中2のラジコンをやってるものですが、こんどヨコモのドリフトパッケージを買おうとしているのですがドリフトについての知識があまりないのですが(ラジコンの知識も少ないですが・・・)そうゆうことを勉強できるHPはないですか?....(続きを読む) ...(続きを読む)

ラジコンドリフト映像集
ラジコンドリフト映像集 最近のラジコン業界ではドリフトをして走行させることが流行ってるらしいです。(続きを読む)

海外でのラジコンドリフトの走行動画
海外でのラジコンドリフトの走行動画 これまた皆さんラジコンドリフトを楽しまれていますね。 ラジコンは世界中で楽しまれているんですね。(続きを読む)

|

« rcカー ドリフト | トップページ | エアロrc ドリフト »

ラジコン最新情報」カテゴリの記事

http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/445415/7631277

この記事へのトラックバック一覧です: ラジコン ドリフト 雑誌:

« rcカー ドリフト | トップページ | エアロrc ドリフト »