« アリス rc | トップページ | タミヤ ラジコン »

2007年8月21日 (火)

ラジコン ブログ

ラジコン(ラジドリ)のセティングを伝授してください。
ラジコン(ラジドリ)のセティングを伝授してください。はじめまして。ラジコン(ラジドリ)歴3ヶ月の初心者です。今日走行させていたら急に止まってしまいました。確認したらバッテリーのコネクターが溶けていました。走行時間は5~6分程度です。再発を防止したいのでドリフトに適切なセティングを伝授してください。ちなみにバッテリーのコネクターのピンが走行前に黒く変色していました。 現在の車体の状況を書いておきます。シャーシ:TT01サーボ:SANWA SX-101Z受信機:Futaba R123Fアンプ:KO KSC-1000モーター:KAWADA MX-2R(16T)プロポ:Futaba MEGA TECH 3PKバッテリー:RUSH Farce Max4300オプションパーツフロントワンウェイユニット ・フルベア ・アルミレーシングステア ・プロペラシャフト ・アルミプロペラジョイント(F/R) ・アルミステアリングリンク ・アルミモーターシートシンク ・アルミトーインリヤアップライト ・メタルモーターマウント ・アルミバンパーストッパー ・スタビライザー(リヤ) ・カーボンアッパーフレーム ・アルミホイルハブ ・アルミバッテリーポスト ・ユニバーサルドライブシャフト(F/R) ・イーグル模型 コンペティションキット(Fのみ) ・TRFダンパー ・ハードショック ・ハードダンパーオイル ・アルミデフロック ・フロントテーパーカラー 以上です。走行時のギヤは、ピニオンが25Tスパーギヤ55Tです。現状で問題点があったら何でも良いので教えてください。周りに相談できる人がいません。皆さんの知識をわけてください。宜しくお願いします。 (続きを読む)

ラジコンについて詳しく教えてくれるようなサイトかブログ無いでしょうか?
ラジコンについて詳しく教えてくれるようなサイトかブログ無いでしょうか?(続きを読む)

暑いのでインドアで空飛ぶラジコン飛行機!!\(∠)/
このラジコンはEPPという特殊な柔らかい発砲スチロールみたいな素材で作られていて、人に当たってもまあ、安全です。多分。(←責任持てまちぇん。) 少なくとも、コンクリの壁にズゴーン!!しても平気そうです。(^。^;) EPPについて詳しくはこちらを見て ...(続きを読む)

ラジコン飛行機から撮った画像をグーグルアースで見る
ラジコン飛行機で撮影している様子. ラジコン飛行機ってこんな使い方も出来るんですね。墜落したら洒落にならないだろうけど。。。どうやら携帯のカメラをラジコン飛行機に取り付けて撮影したようです。 グーグルアースで見たい方はラジコン飛行機で撮っ ...(続きを読む)

ヒロボーライブファクトリー
夏休み最後の1日はラジコン先生を囲んで、終日ラジコン三昧。 まずは、GWに調達したラジコン持参で集まった子どもたちと芝生の上での走行に挑戦! 実は今回の荷物で一番大変だったのがラジコン・・・(汗) この日のためにちゃんとメンテナンスして、 ...(続きを読む)

|

« アリス rc | トップページ | タミヤ ラジコン »

ラジコン最新情報」カテゴリの記事

http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/445415/7618628

この記事へのトラックバック一覧です: ラジコン ブログ:

« アリス rc | トップページ | タミヤ ラジコン »