« ラジコン コース | トップページ | ラジコン 技術 »

2007年9月 6日 (木)

ラジコン プロポ

メカ、プロポ付 インファーノGT:京商
メカ、プロポ付 インファーノGT:京商 メカ、プロポ付 インファーノGT:京商 価格: ¥52500 販売元: 中古パーツの長谷川興業.(続きを読む)

ラジコン 中古
ラジコンヘリについて教えてください。 ・・・これからラジコンヘリをはじめようとしています。プロポとヘリコプターを中古で単品で買った場合プロポと受信機はどんな組み合わせでもいいのでしょうか?....(続きを読む). オークションで売ったラジコンが ...(続きを読む)

自衛隊ラジコンヘリOH-6 ラジコンヘリに革命が!!ついに実現!
自衛隊ラジコンヘリOH-6 ラジコンヘリに革命が!!ついに実現! 商品№404802 ラジコンヘリに革命が!ついに実現!なんと陸上自衛隊ヘリがあなたのものに!陸上自衛隊OH-6型ヘリを参考に再現したラジコンヘリコプターです。プロポ付なのでどなたでも簡単 ...(続きを読む)

電動ヘリの操作について
電動ヘリの操作について前にも電動ヘリのことで、2回ほど質問させてもらったのですが、この前、ヒロボーの「X・R・B SR Shuttle]という電動のラジコンヘリを買いました。それで、また質問があるのですが、5~10分くらいだとおもうのですが、連続で飛ばしていると右旋回がなかなかできなくなってしまいます。それで一回着地させてもう一回飛ばすと少しは直ったような感じがするのですが、やはりまた右旋回ができなくなり、左に回ってしまいます・・・説明書にかいてあったピッチ角調整というのもやりましたが、あまり変わりません。プロポの電池も減っていないようです。あとこの前、一回1メートルくらいの高さから落ちてしまったことがあったんですがそれも原因でしょうか?それともただバッテリーの残量が少なくなっているからでしょうか?長文と読みにくい文で申し訳ありませんが詳しい方直す方法等ありましたら教えてください!説明不足なところがありましたら付け足します。><よろしくお願いします(_ _)(続きを読む)

ラジコンの受信機について詳しい方お願いします。72メガの受信機でPCM1024と明記し...
ラジコンの受信機について詳しい方お願いします。72メガの受信機でPCM1024と明記してあるものとFMと明記してあるものはバンドさえ合えば使用できるのですか?(続きを読む)

ラジコン(ラジドリ)のセティングを伝授してください。
ラジコン(ラジドリ)のセティングを伝授してください。はじめまして。ラジコン(ラジドリ)歴3ヶ月の初心者です。今日走行させていたら急に止まってしまいました。確認したらバッテリーのコネクターが溶けていました。走行時間は5~6分程度です。再発を防止したいのでドリフトに適切なセティングを伝授してください。ちなみにバッテリーのコネクターのピンが走行前に黒く変色していました。 現在の車体の状況を書いておきます。シャーシ:TT01サーボ:SANWA SX-101Z受信機:Futaba R123Fアンプ:KO KSC-1000モーター:KAWADA MX-2R(16T)プロポ:Futaba MEGA TECH 3PKバッテリー:RUSH Farce Max4300オプションパーツフロントワンウェイユニット ・フルベア ・アルミレーシングステア ・プロペラシャフト ・アルミプロペラジョイント(F/R) ・アルミステアリングリンク ・アルミモーターシートシンク ・アルミトーインリヤアップライト ・メタルモーターマウント ・アルミバンパーストッパー ・スタビライザー(リヤ) ・カーボンアッパーフレーム ・アルミホイルハブ ・アルミバッテリーポスト ・ユニバーサルドライブシャフト(F/R) ・イーグル模型 コンペティションキット(Fのみ) ・TRFダンパー ・ハードショック ・ハードダンパーオイル ・アルミデフロック ・フロントテーパーカラー 以上です。走行時のギヤは、ピニオンが25Tスパーギヤ55Tです。現状で問題点があったら何でも良いので教えてください。周りに相談できる人がいません。皆さんの知識をわけてください。宜しくお願いします。 (続きを読む)

|

« ラジコン コース | トップページ | ラジコン 技術 »

ラジコン最新情報」カテゴリの記事

http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/445415/7824466

この記事へのトラックバック一覧です: ラジコン プロポ:

« ラジコン コース | トップページ | ラジコン 技術 »